千亿平台

快捷导航

当前位置:千亿平台>>媒体报道
媒体报道

唐尧网:树典型 表先进 保定职业技术学院表彰优秀教师

来源:    发布时间:2020-09-10 20:42:29    浏览量:0

      唐尧网讯(记者刘向真)99日下午,保定职业技术学院举行2020年庆祝教师节暨表彰大会,树典型,表先进,进一步激励广大教师守教育初心、担育人使命,推动学院教育教学高质量发展。

      大会对2019-2020学年优秀教师(10名)、优秀教育工作者(10名)、师德先进个人(10名)、优秀辅导员/班主任(10名)及2019-2020学年受市级以上表彰奖励的先进集体、个人进行了集中表彰,并对学院从教30年以上的教师表达了崇高敬意。

      学院4名获奖教师代表分别分享了各自的教育故事。他们表示,将不负时代使命、不负人民期望,坚决挑起对教育事业的热爱、对人民教师岗位的忠诚、对推进保定教育事业高质量发展的担当,为培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。

      会上,学院党委书记回顺利强调,每一名教职工都要自觉提高政治站位,锻造过硬的政治素质,始终成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者;要加强学习实践研究,提高教书育人本领,调整自己的知识、学历结构,实现个人价值与学院教育事业发展相统一;要坚持以德立身、以德立学、以德施教,更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,为加快建设省内一流、国内先进、富有特色的高水平职业院校目标做出新的更大的贡献。

      据了解,保定职业技术学院现有专任教师490人,“双师型”教师占80%以上。近年来,学院坚持“笃学弘毅、经世致用”的校训精神,秉承“育人为本,育德为先,育能为重、全面发展”的育人理念,以合作办学、合作育人、合作就业、合作发展为主线,深化教育教学改革,推进体制机制创新,以质量求生存,以改革求发展,以特色求进步,以人才创品牌,不断强化内涵建设,形成了“工学结合,厚德强能,根植一线,服务社会”的办学特色,在教学科研和社会服务等各个方面取得了显著的办学成就,办学水平和人才培养质量得到了社会广泛认可。

 

      唐尧网: